От чего зависит стоимость устройства колодца

Невозможно жить в загородном доме без водоснабжения. Хорошо, если поблизости есть озеро или река, но если вокруг сооружения нет никаких природных водных источников, приходится самостоятельно решать вопрос его организации. При располагающемся на глубине 5-15 м водоносном горизонте целесообразно выкопать колодец. Однако главный вопрос, который встает перед владельцем земли - сколько стоит эта услуга.

Цена на устройство колодца зависит от многих факторов. В первую очередь, это глубина сооружения. Для укрепления стенок конструкции чаще всего используются железобетонные кольца, расценки на которые варьируется в пределах от 1500 до 5000 рублей. К тому же в процессе обустройства водного источника могут возникнуть некоторые проблемы. Например, каменная глыба, вытащить которую не представится возможным. В таком случае придется искать другое место. Усложнить работу могут и насыщенные водными ресурсами грунты.

Кроме того, важно заблаговременно определиться с целями использования сооружения. Если только для полива и питья — такой вариант будет более дешевым. А если для водоснабжения дома или бани (в том числе и в зимнее время) — здесь понадобится создание более сложной системы трубопровода и ее теплоизоляции, что значительно увеличит итоговую стоимость заказа.

Работы под ключ

Многих также волнует, сколько стоит выполнение задачи под ключ. То есть не просто выкопать колодец, но и провести воду в дом/здание, подключить насос, проложить трубопровод. Такая услуга представляет собой самый оптимальный способ избавиться от головной боли относительно организации водоснабжения на участке. Однако стоимость выполнения такой заявки просчитать заранее невозможно. Нужно быть на месте, на вашем участке, чтобы выставить точную цену за наши услуги. Однако по телефону вы можете получить консультацию с примерными ценами наших работ.

Наша сплоченная команда подготовленных профессионалов осуществит все необходимые работы в полном технологическом цикле. Эксплуатация сооружаемых нами конструкций начинается сразу после завершения работ над ними, без надобности каких-либо доделок и доплат.

Ваше решение обратиться в нашу организацию – это правильный шаг, поскольку мы разбираемся в данной сфере деятельности «от и до». Многолетняя история нашей компании является прекрасным тому подтверждением. Мы ждем вас!

Порядок сотрудничества с нами

Выезд специалиста на объект
Выезд специалиста на объект
Проектирование
Проектирование
Расчет сметы
Расчет сметы
Комплектация
Комплектация
Монтаж и пусконаладка
Монтаж и пусконаладка
Сервисное обслеживание
Сервисное обслуживание