Как проводится газификация частного дома

На сегодняшний день газ является самым удобным, распространенным и многофункциональным энергоносителем в нашей стране. Его используют для нагрева воды, отопления жилья, приготовления пищи. При этом расценки на это топливо самые низкие из возможных.

Процедура должна начинаться с разработки технических условий, которые нужны для того, чтобы учесть на дальнейших этапах проектирования газопровода все особенности местности и постройки. Они являются ключевым моментом, определяющим в принципе возможность подключения. Именно поэтому работа начинается с посещения районной службы по эксплуатации газового хозяйства либо иного филиала, который представляет интересы владельца газопровода. Перед этим необходимо собрать пакет документов: гражданский паспорт, документацию, подтверждающую право владеть сооружением и земельным участком, ситуационный план с расположением строительного объекта относительно газифицированной застройки. Важно также пообщаться с уполномоченными лицами, сделать заявку, узнать шансы на подключение. При позволяющих подключение резервах пропускных способностей сетей решение будет положительным.

В какой момент начинать?

Не стоит торопиться, если возведение сооружения только в планах. Ведь для запуска процесса нужно свидетельство права собственности на объект или хотя бы свидетельство, подтверждающее, что он находится на стадии строительства. В соответствии с нормативами сооружение должно иметь все — от окон до дверей, за которыми можно будет поставить соответствующее оборудование. Не стоит забывать и о том, что технические условия характеризуются ограниченным сроком действия. Если затянуть с подведением газопровода, придется заново заниматься первыми двумя этапами.

При всех своих преимуществах газ являет собой очень опасное вещество. Достаточно маленькой ошибки или поломки при монтаже газопровода для образования щели, через которую газ будет проникать в помещение. По достижении определенной концентрации он может отравить человека либо просто взорваться, уничтожив все живое вокруг.

Именно поэтому автономная газификация должна выполняться в строжайшем соответствии с установленными правилами. А правила требуют, чтобы мастера приступали к работе только с готовым проектом на руках. Грамотно составленный документ, основанный на определенных расчетах и вычислениях, позволяет подобрать оптимальное оснащение для создания системы газоснабжения.

Как провести газ в частный дом?

Чтобы заключить договор с компанией-проектировщиком, нужно собрать небольшой пакет документации, в который входят:

  • топографическая съемка местности, выполненная не позднее 2 лет, с нанесением всех имеющихся на территории колодцев;
  • архитектурные чертежи и план участка, на основании которых возведен или будет возведен объект;
  • акт осмотра и изучения состояния дымоходов и вентиляционных каналов;
  • типовые документы на используемое газовое оборудование (плита, отопительный котел).

Многих людей интересует стоимость газификации частного дома. В эту сумму входят составление проекта и закупка оборудования. Увы, однозначно ответить на этот вопрос невозможно, поскольку учитывается ряд факторов, из-за которых тарифы могут быть изменены в несколько раз.

Чтобы рассчитать стоимость газификации частного дома, во внимание обязательно принимается район, где идет строительство. Более холодные регионы предполагают больший расход топлива, значит, правильным будет использование более крупных труб.

Необходимо также учитывать жилую площадь здания. Чем она больше, тем сложнее поддерживать оптимальную температуру. Для этого потребуется более мощный отопительный котел.

Могут понадобиться и дополнительные работающие на газе приборы. Кто-то пользуется стандартным набором, а кто-то устанавливают газовые генераторы, обеспечивающие полную независимость от линий электропередач.

Если вы хотите заказать работы по проведению газа в частный дом, мы всегда к вашим услугам. Благодаря большому практическому опыту наши специалисты быстро и качественно составят оптимальный проект, удовлетворяющий вашим требованиям и всем остальным условиям.

Вам нужны услуга газификация частного дома в Туле? Позвоните нам! Работаем под ключ по очень доступной цене! Расчёт стоимости и бесплатная консультация по телефону: +7(950) 915-51-11

Порядок сотрудничества с нами

Выезд специалиста на объект
Выезд специалиста на объект
Проектирование
Проектирование
Расчет сметы
Расчет сметы
Комплектация
Комплектация
Монтаж и пусконаладка
Монтаж и пусконаладка
Сервисное обслеживание
Сервисное обслуживание