Пластиковые септики: достоинства и разновидности

Пластиковый септик является весьма популярным очистным сооружением, которое устанавливается на территории загородного участка. Изделия применяются при монтаже систем автономной канализации. Изготавливаются емкости, как правило, из полиэтилена низкого давления, стеклопластика или поливинилхлорида.

Чем интересны такие септики?

Достоинства:

  • Изделия полностью энергонезависимы. Стоки поступают в резервуар самотеком.
  • Пользоваться пластиковым септиком весьма удобно. Допускается их применение в сооружениях, предназначенных как для временного, так и постоянного проживания.
  • Емкости прослужат на протяжении длительного времени. Производители готовы предоставить гарантию не менее пяти лет.
  • Допускается отведение в канализационную систему различных отходов жизнедеятельности людей.
  • Обслуживать септики весьма просто. Откачиваются стоки не чаще, чем один раз в год. Выполнить эту процедуру можно с помощью обычного фекального насоса.
  • Допускается использование изделий на тех участках, где грунтовые воды расположены весьма высоко.
  • Септики имеют небольшую массу. Такая особенность существенно упрощает монтажные работы, удешевляет транспортировку. Установить емкость на участке можно без использования специальной техники.

Какие бывают септики?

На современном рынке строительных материалов предлагается множество вариаций пластиковых септиков. Они различаются формами, размерами, типами применяемых материалов и видами установленных систем фильтрации.

По особенности расположения различают:

  • Вертикальные. Такие модели занимают минимум пространства на приусадебном участке, но требуют рытья глубокого котлована. Создать его весьма проблематично, если на территории высокий уровень грунтовых вод.
  • Горизонтальные. Эти изделия занимают много места, но обеспечивают более протяжённым маршрутом движения стоков. Такая особенность существенно улучшает качество очистки.

Нужно заметить, что самые дешевые септики изготавливаются из полиэтилена низкого давления. Они создаются способом ротационного формования, поэтому не имеют швов на поверхности. Емкости полностью герметичны, не дадут токсичным веществам проникнуть в грунт

Существуют септики различных форм. Чаще всего используются округлые и прямоугольные модели. На рынке представлены изделия в виде куба или параллелепипеда.

Порядок сотрудничества с нами

Выезд специалиста на объект
Выезд специалиста на объект
Проектирование
Проектирование
Расчет сметы
Расчет сметы
Комплектация
Комплектация
Монтаж и пусконаладка
Монтаж и пусконаладка
Сервисное обслеживание
Сервисное обслуживание