Лучшие септики для частного дома

Друзья, сегодня мы будем говорить о довольно актуальной теме не только для частного сектора, но и для нашего общества в целом. Речь идет о септике как о способе удаления отходов жизнедеятельности человка.

Что вообще такое «септик»? Какие они бывают, от чего зависит их стоимость, как подобрать наилучшую модель? Разберём основные вопросы и расскажем, какие септики пользуются большой популярностью у наших заказчиков в Туле.

О СЕПТИКЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Эти элементы очистных сооружений, которые собирают и очищают бытовые сточные воды, существуют на вооружение человека уже более 4600 лет! Распространено мнение, что первая канализация была построена в Риме, однако в современной науке наиболее древним местонахождением считается город Мохенджо-Даро — именно там найдены общественные туалеты, примитивные трубы канализации.

Одним из современных способов решения проблемы отведения отходов являются септики — в большинстве своём они предназначены для сбора и очистки сточных вод в частном секторе, а также в малоэтажных застройках и коттеджах без наличия централизованной очистной системы канализации. Но в последнее время появляются и более мощные модели, рассчитанные на использовании в небольших жилых кварталах. Этим септикам больше подходит название «станции», ведь они могут обеспечивать автономной канализацией сотни и даже тысячи жителей.

СЕПТИК КАК ОДИН ИЗ ВИДОВ КАНАЛИЗАЦИИ

Есть несколько вариантов, как можно решить проблему очистки и отведения отходов в посёлках и садовых товариществах:

  • 1. Канализация.

    Этот вариант, использующийся в больших городах, для большинства небольших поселений попросту не рентабелен. Проложить централизованную канализацию на небольшое поселение с частными домами невозмоно в силу финансовых причин.

  • 2. Биотуалет.

    Представляет собой переносной унитаз с бочком для нечистот и водяным баком, это дешевый вариант — иногда используется в дачных участках и СНТ. Важно помнить, что сохраняется необходимость регулярно откачивать накапливающиеся отходы ассенизатором, что в свою очередь занимает внушительную строчку в общем итоге.

  • 3. Выгребная яма.

    По своему принципу работы это тот же биотуалет, где все из туалета по трубе спускается в гигантский колодец. Но со временем и колодец и сами трубы засоряются, что может послужить причиной появления нестерпимой вони и проблем с очисткой канализационной системы.

  • 4. Септик для частного дома.

    Технология до безобразия простая. Септик устанавливается на песчаную площадку, заполняется водой в бак, разделенный на 3 секции фильтрации. Также работают и специальные бактерии, которые очищают колодец. Так как отделений у септика 3, очищать нужно такие отстойники нужно редко, также чистота очищаемой воды обычно около 80% (у самых продвинутых моделей – до 97%). Есть очень много моделей с разной производительностью, но наибольшей популярностью пользуются септики на 3-7 человек.

  • 5. Биостанция.

    Несмотря на немного большую очищаемость воды (около 95%) станция стоит в 2 раза дороже септика, постоянно потребляющая примерно 1-2 кВтИсходя из этих вариантов можно сделать вывод, что установка септика для частного дома — самый оптимальный вариант решения проблемы с канализацией.

И следующий вопрос, который предстоит решить — какой же тогда септик выбрать? Итак, давайте разберемся и в этом нюансе. Вот несколько вариантов, которые пользуются большой популярностью у наших заказчиков.

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ СЕПТИКОВ

  • 1. Termit Profi 1.2

    Этот небольшой аппарат имеет возможность обслуживать до 2 человек, когда как степень очистки сточных вод составляет 85%. Небольшой вес, всего 80 кг, способствует простоте в транспортировке и установке. Шикарный вариант для загородных домов и саун. Еще одним преимуществом является то, что толщина стенки контейнера достигает 20 мм, а форма корпуса специально разработана для оптимальной работы под нагрузкой. Ссылаясь на отзывы пользователей, можно смело утверждать, что агрегат удобен и прост в использовании и установке.

  • 2. Эргобокс 4

    Основная часть этого перерабатывающего агрегата изготовлена с использованием технологии ротационного формования. Это обеспечивает бесшовный материал и равномерную толщину материала. Как часть септика, японские компрессоры и немецкие насосы используются для обеспечения бесперебойной работы всей системы. При отключении питания станция будет работать в обычном режиме в течение 2 дней, прежде чем войти в состояние «автономный септик» с анаэробным фильтром.

  • 3. Юнилос Астра 5

    Это одна из самых известных моделей на внутреннем рынке и не имеет видимой слабости. Она полностью соответствует требованиям продукта премиум-класса. В этой системе работает отличнейший фильтр, воздействующий на входящие сточные воды, где благодаря аэробным и анаэробным фильтрам степень очистки достигает 100% со средним значением фильтрации до 1 кубического метра сточных вод! Сливной патрубок может быть размещен на 0,6-1,2 метра над землей, что значительно упрощает установку резервуара.

  • 4.Termit Profi 3.0

    Производительность этой модели, в которой используется принцип анаэробной очистки сточных вод, составляет 1200 литров в сутки. В то же время уровень мойки достигает 85%, а конечная площадь фильтрации почвы минимизируется. Такой септик с достаточным запасом гарантирует постоянное проживание 6 человек. Очистка резервуаров производится только один раз в год, но строительство полностью автономно.

Поможем подобрать лучшую модель для вашего участка и предоставим лучшее сервисное обслуживание по очень привлекательным ценам. Обращайтесь, с радостью вам поможем! Работаем в Туле и по всей Тульской области! Низкие цены, гарантия, монтаж всего за 2 дня!

Порядок сотрудничества с нами

Выезд специалиста на объект
Выезд специалиста на объект
Проектирование
Проектирование
Расчет сметы
Расчет сметы
Комплектация
Комплектация
Монтаж и пусконаладка
Монтаж и пусконаладка
Сервисное обслеживание
Сервисное обслуживание